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Roti de porc a la sauge

Par Magalicuisine

Encore merci à cuisine actuelle pour cette recette.

Pour 4 personnes.

1 rôti de porc d'1.5 kg, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, 1 bouquet de sauge, 2 gousses d'ail, 15 cl de vin blanc sec, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre.

Salez et poivrez le roti. Faites le dorer sur feu moyen dans une cocotte avec l'huile chaude.  Retirez le et réservez le. Remplacez le par les oignons émincés. Faites les fondre sans trop les laisser colorer.

Replacez le rôti dans la cocotte. Ajoutez la sauge, l'ail écrasé et le vin. Complétez avec de l'eau à mi hauteur. Couvrez et cuisez 30-40 min sur feu trés doux.

Brossez les pommes de terre sous un filet d'eau. Versez les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 25 min. Egouttez les découpez les en deux et disposez les autour du rôti.

La quantité importante de sauge donne un bouillon trés parfumé, mais elle n'est pas trés agréable à manger. Retirez la avant de servir.

Désolé pour les photos il n'y a pas les pommes de terre, oups on les a mangé avant la photo c'est malin !!

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