Une petite recette sympa trouvée ici, comme repas du soir gourmand devant la télé, ça vous dit ?
Ingrédients : (pour 6 grands naans)
- 350 g de farine
- 2 CàS de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 150 ml de lait
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée
- 1 càc de sel
- 3 belles tranches de jambon (tranches épaisses)
- 12 tranches de fromage à croque-monsieur (toastinette)
Recette :
Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, la levure de boulanger et le yaourt. Mélangez et versez le lait et le beurre fondu. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ne colle plus aux parois du bol. Couvrez le bol avec un torchon, et faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant au moins une heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégazez la pâte et formez 6 pâtons. Aplatissez finement chaque pâton en cercle, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Posez une demi-tranche de jambon, et 2 tranches de fromage.
Repliez en 2 et soudez les bords.
Cuisson :
Faites chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée, faites cuire les naans quelques minutes de chaque côté. Attention, ne mettez pas le feu trop fort, ça risquerait de brûler les naans.
Servez les naans encore tiède, pour que le fromage soit fondant.
Croque naansBonne journée !