Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 800 g de noix de veau parée ;
- 4 tranches de jambon fumé ;
- 200 g de fromage à raclette en lamelles ;
- 50 g de beurre ;
- 10 gousse d'ail ;
- 1 dl de vin blanc sec ;
- 1 dl de crème fraîche épaisse ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 1 pincée de poivre de Cayenne ;
- sel, poivre.
- Dans un plat allant au four, parsemer la noix de veau de noisettes de beurre. Saler, poivrer ; ajouter un verre d'eau et entourer des gousses d'ail non épluchées. Faire cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 1 h en arrosant souvent.
- Couper la viande à fond en tranches fines. Intercaler entre chacune une dmi-tranche de jambon et une lamelle de fromage. En conserver quelques unes.
- Verser le vin blanc dans le plat. Déglacer. Laisser bouillir 5 mn. Hors feu, mélanger persil, crème fraîche, sel, poivre et poivre de Cayenne et le reste du fromage. Verser sur le rôti.
- Remettre à four chaud 15 mn. Servir accompagné de choux de Bruxelles braisés.