Yaourts crémeux aux framboises

Par Inca

Votre marché pour 8 yaourts :

1 yaourt nature, 80g de sucre en poudre, 20g de poudre de lait demi-écrémé, 65cl de lait entier, 20cl de crème fraîche liquide, 1 barquette de jolies framboises

Matériel : 1 saladier, 1 cuillère à café, 1 fourchette, 1 assiette, 1 verre doseur + utilisation de la yaourtière

Préparation : 10 minutes, Réfrigération : 4 heures, Fermentation : 8 heures, A déguster : frais

A vos fourneaux :

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème fraîche, le sucre et la poudre de lait
  2. Bien mélangez
  3. Réservez
  4. Dans un saladier, versez le yaourt
  5. Mélangez-le avec le lait
  6. Ajoutez la préparation contenue dans la casserole
  7. Bien remuez
  8. Lavez les framboises 
  9. Dans chaque pot, déposez 3 framboises
  10. Remplir vos pots avec la préparation
  11. Ajoutez 3 framboises sur le dessus
  12. Placez vos pots dans la yaourtière et posez le couvercle
  13. Appuyez sur le bouton de réarmement
  14. Laissez les yaourts fermentés 8 heures dans la yaourtière
  15. Sortez les pots
  16. Fermez-les soit avec leur couvercle ou du papier de cuisson
  17. Place-les 4 heures au réfrigérateur

Le petit truc en plus :

  • Vous pouvez également remplacer le sucre en poudre par de la cassonade

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