Votre marché pour 8 yaourts :
1 yaourt nature, 80g de sucre en poudre, 20g de poudre de lait demi-écrémé, 65cl de lait entier, 20cl de crème fraîche liquide, 1 barquette de jolies framboises
Matériel : 1 saladier, 1 cuillère à café, 1 fourchette, 1 assiette, 1 verre doseur + utilisation de la yaourtière
Préparation : 10 minutes, Réfrigération : 4 heures, Fermentation : 8 heures, A déguster : frais
A vos fourneaux :
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème fraîche, le sucre et la poudre de lait
- Bien mélangez
- Réservez
- Dans un saladier, versez le yaourt
- Mélangez-le avec le lait
- Ajoutez la préparation contenue dans la casserole
- Bien remuez
- Lavez les framboises
- Dans chaque pot, déposez 3 framboises
- Remplir vos pots avec la préparation
- Ajoutez 3 framboises sur le dessus
- Placez vos pots dans la yaourtière et posez le couvercle
- Appuyez sur le bouton de réarmement
- Laissez les yaourts fermentés 8 heures dans la yaourtière
- Sortez les pots
- Fermez-les soit avec leur couvercle ou du papier de cuisson
- Place-les 4 heures au réfrigérateur
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également remplacer le sucre en poudre par de la cassonade
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