Ingrédients pour 4 :
4 pavés de saumon avec la peau
huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce vierge :
2 tomates
1 botte de ciboulette
4 oignons nouveaux
15 cl d'huile d'olive
le jus de 3 citrons verts
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre noir
Préparation :
Assaisonnez les pavés de saumon et les cuire.Pendant ce temps, pelez les tomates, retirez-en les pépins et coupez-les en petits dés. Hâchez la ciboulette. Epluchez les oignons et hâchez-les. Dans un saladier, fouettez un court moment l'huile d'olive et le jus de citron, la ciboulettes, les oignons, le sucre, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les dés de tomate. Versez cette sauce dans un bol.Servez les pavés chauds et cuits dans des assiettes et nappez-les de 1 cuillère à soupe au moins de sauce.Accompagner de salade verte, ou de pommes de terre en robe des champs.