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Si vous avez testé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou pas, pensez à prendre une photo et envoyez la moi, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.
SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je continue dans la série des gâteaux préparés pour l'aïd el fitr, et je vous propose des biscuits en forme de noix fourrés à la ganou, créme de nougat de Montélimar.
Bien sûr vous pouvez fourrer ces petits biscuits en forme de noix avec d'autres farces, tel que confiture de lait mélangés ou non à des fruits secs, chocolat etc...mais le nougat donne à ces petits biscuits une saveur délicieuse.
J'ai pris la recette chez ma soeur et amie Fadéla "Grisou" du joli blog Art Précieux, et je la remercie pour toutes ses bonnes recettes.
J'ai divisé par deux la recette et au lieu de la margarine j'ai mis du beurre, je vous donne tout de même la recette originale à vous de voir si vous divisez ou laisser tel quel.
Sinon pour réaliser cette recette il vous faut un appareil à noix, au choix manuel qu'on chauffe au préalable des deux côtés et que l'on fait cuire sur le gaz ou l'appareil électrique que j'ai acheté sur le net.
INGREDIENTS
250 g de beurre ramolli
4 oeufs entiers
2 cs de sucre glace
1 sachet de vanille
1 verre de maïzena
1 sachet de levure chimique
farine selon abpsorption
Farce :
ganou ou créme de nougat de Montélimar
brisures de nougat
Décor :
gelée pour nappage
brillant alimentaire
PREPARATION
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanille avec la paume de la main (pour moi ça sera au robot).
Ajouter les oeufs, bien mélanger, incorporer la maîzena et continuer à mélanger.
Ajouter la levure chimique, puis la farine progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte molle.
Former des petites boules de 6 g (il ne faut pas que les boules soient trop grosses pour ne pas déborder).
Si votre moule est manuel, chauffer des deux côtés sur le gaz, sinon mettre en marche l'appareil électrique et laisser chauffer.
Déposer les petites boules dans les cavités de l'appareil, refermer le socle et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Enlever les noix à l'aide d'u ustensile tel que spatule ou couteau anti-rayures (surtout pas de métal).
Continuer ainsi jusqu'à épuisement.
Mélanger environ 2 à 3 cs de brisures de nougat à la ganou ( créme à tartiner au nougat) et farcir les noix de cette préparation.
Soit vous laissez ainsi en demi noix, soit vous les collez pour former une noix.
Badigeonner de gelée et saupoudrer de brillant alimentaire.
A trés bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 21 décembre à 12:59
Bonjour ! Je cherche l'appareil que tu utilises pour faire tes gateaux en forme de noix. Pourrez tu m'informer stp ou je peux le trouver ? merci d'avance
posté le 14 septembre à 17:17
Salam, je recherche désespérément cette appareil électrique en forme de noix! Pourrais tu me dire sur quelle site tu l'as acheter? merci pour ton aide