80 cl (800 ml) d'eau,
1 cube de volaille dégraissé,
5 g d'algue wakamé déshydratée,
1 demi tomate,
2 c à c de sauce soja,
95 g d'anneaux de calamars surgelés,
106 g de tofu ferme nature maison,
1 piment oiseau séché,
1 demi c à c de curcuma.
L'ajout de sel n'est pas nécessaire.
Couper le tofu en gros dés et la demi tomate en fines lamelles.
Filtrer son jus au chinois pour récupérer les pépins.
Réserver.
Trancher les anneaux de calamars encore gelés en petits cubes.
Émincer l'algue wakamé au ciseau ou au couteau avec une lame en céramique.
Préparer le bouillon :
Faire bouillir l'eau à la bouilloire.
La verser dans une casserole.
Ajouter le cube bouillon et remuer au fouet pour le dissoudre.
Réunir dans ce bouillon l'algue, le tofu, les lamelles de tomate, les cubes de calmars ( sans les cuire au préalable) puis la sauce soja, le piment oiseau et le curcuma.
Couvrir et laisser pocher dans le bouillon chaud au moins une heure.
Après ce délai, récupérer tous les ingrédients à l'écumoire ou au chinois.
Mettre de côté.
Faire bouillir le bouillon seul puis réintroduire les ingrédients à la soupe juste avant de servir.
PHASE PL
1 toléré (cube bouillon).
Bonne nuit
Virginie et
le lapin malin ...qui décroche le téléphone !
et
Minidoux , semi domptée, qui m'a offert son premier vrai câlin ce matin.(à presque 3 mois de la date anniversaire de vie commune et de cohabitation...OUF !)