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Verrine de riz au lait sur gelée de chocolat et menthe fraiche

Par Philtownwalker

Verrine de riz au lait sur gelée de chocolat et menthe fraiche

Ingrédients

    • 150 gr de riz au lait maison
    • 150 gr de chocolat à 70% de cacao
    • 1 cuillère à café de cacao
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 6 feuilles de gélatine
    • 1/2 gousse de vanille
    • 75 gr de sucre
    • 40 gr de feuilles de menthe

Préparation

Préparer le riz au lait maison :
Répartir le riz au lait dans 4 verrines de votre choix.
Réserver au réfrigérateur.

Préparer la gelée au chocolat: 
Faire  tremper 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Porter à ébullition 3 dl  d’eau avec la cuillère à soupe de lait.
Verser peu à peu sur le chocolat haché et le cacao.
Ajouter la gélatine bien essorée entre vos doigts.
Mélanger et laisser refroidir 10 minutes de verser sur le riz au lait.
Attention de ne pas laisser la gelée trop se solidifier. 
Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Préparez la gelée de la menthe :
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Porter à ébullition 5 dl d’eau avec le sucre et la vanille fendue et grattée.
Hors du feu, ajouter la menthe et faites infuser 8 minutes.
Passer le jus de menthe, remettre a bouillir et ajouter la gélatine essorée.
Laissez refroidir 10 minutes avant de verser la gelée de menthe dans les verrines.

Réservez encore 2 heures au réfrigérateur.


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