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Les recettes cultes de la chanson : le banana split de Lio

Par Thierry Roussillon
J'ai publié plusieurs billets consacré aux recettes (plus ou moins) cultes du 7e art et de la télé. Et depuis plusieurs jours, je me disais qu'il fallait que je fasse la même chose avec la chanson ou la littérature.
Eh bien, c'est par la chanson que je commence avec l'ultra célèbre Banana Split de Lio :


Et pour réussir un Banana Split , me direz vous, que faut-il ?
Eh bien pour 4, il faut :
4 bananes
4 boules de glace à la vanille
4 boules de glace au chocolat (certain propose également de servir de la glace à la fraise)
100 g de chocolat noir
20 cl de crème fleurette bien froide
15 cl de lait
1 sachet d’amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
Epluchez les bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Faites fondre le chocolat au bain marie et mélangez-le avec le lait.
Fouettez la crème fleurette bien froide afin d'obtenir une chantilly. Incorporez le sucre vanillé
Faites griller à sec et dans une poêle, les amandes émincées.
Montez le dessert en rassemblant sur assiette les moitiés de bananes, les boules de glace, la sauce au chocolat, la chantilly et les amandes effilées.
Dégustez bien frais.
Pour la recette du banana split à la créole, cliquez ici >>

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