Issue du pavé livre Pâtisserie!.
Une sale tête je l'avoue, mais moi et la boulange sucrée..
La Recette: Pour une 12e de brioche
Pour la brioche:
- 250 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 gr de levure
- 3 oeufs (150 gr)
- 165 gr de beurre tempéré
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Y ajouter les oeufs, battre lentement.
Incorporer le beurre mou à un vitesse plus rapide.
Façonner une boule et laisser lever 1h.
Puis sur un plan de travail fariné, refaçonner un boudin qui lèvera 2h au frais.
Préparer la crème pâtissière.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en formant un rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Etaler la crème à la spatule, après l'avoir fouetté, dessus en couvrant seulement la moitié inférieure du rectangle de pâte.
Saupoudrer de pépite de chocolat (120 gr) et les enfoncer légèrement au rouleau.
Replier la pâte sur elle-même.
Lisser à la main, puis au rouleau pour une résultat bien lisse.
Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large.
Les placer sur une plaque de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Cuire 10/12 minutes thermostat 6.