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SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je continue de vous donner les recettes deS gâteaux que j'ai fait pour l'Aïd El Fitr, la fête de fin de ramadan.
Et cette fois ce sont des sablés aux graines de sésame et cacahuétes, bien fondants en bouche, un pur bonheur.
Je me suis inspirée de la recette trouvée dans le livre "shahrazed" gâteaux secs de Mme Nadia Boughalous, qui a fait les sablés en petites boules et j'ai préféré utiliser un emporte piéce.
INGREDIENTS
200 g de graines de sésame finement moulus
100 g de cacahuétes finement moulus
300 g de sucre glace
2 cs d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
200 g de beurre ramolli
1 oeuf (j'en ai mis 2)
farine
Décor :
sucre glaçage
brillant alimentaire
PREPARATION
Bien mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis ajouter les graines de sésame et cacahuétes moulus, l'oeuf ou les oeufs, l'eau de fleur d'oranger.
Incorporer la levure chimque et la farine petit à petit jusqu'à former une pâte malléable mais ferme.
Fariner le plan de travail, puis abaisser au rouleau la pâte environ 1.5 cm d'épaisseur et découper des formes.
Enrober de sucre glace, placer dans un plat recouvert de papier sulfurisé et cuire 10 minutes au four, thermostat 5 (170°).
Aprés cuisson repasser les sablés dans du sucre glace et saupoudrer de brillant alimentaire, ici en l'occurence bleu et gris foncé.
A trés bientôt INCHALLAH.