Magazine Cuisine
C’est la rentrée, la reprise du travail et des contraintes. Il faut à nouveau jongler avec notre rôle d’employée modèle, de mère parfaite, de copine attentionnée, … j’en fatigue d’avance… Enfin bonne nouvelle, c’est aussi la saison des mirabelles, alors autant en profiter pour se consoler avec des petites douceurs. Je ne sais pas vous mais moi le sucré me fait toujours du bien. Voici donc une petite tarte aux mirabelles et comme j’avais un peu de temps j’ai testé 3 moules différents, je n’arrivais pas à me décider…
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte
200g de farine
100 g de beurre
30 g de sucre glace
Un peu d’eau
Garniture
500g de mirabelles
30g de crème fraiche épaisse
3 œufs
50g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine le sucre glace et le beurre en morceaux dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange sableux.Ajouter un peu d’eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne plus homogène. Former une boule, de pâte la filmer et laisser reposer au frais au moins 30 minutes
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les mirabelles. Le couper en deux. Réserver.
Dans un récipient battre les œufs. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Garnir le moule à tarte (déposer préalablement du papier cuisson) en avec la pâte, piquer à l’aide d’une fourchette et déposer les billes de cuissonEnfourner pendant 10 minutes à blanc. Attendre quelques minutes que la pâte refroidisse puis déposer les demi-mirabelles sur la pâte. Recouvrir de préparation à base de crème et œufs. Enfourner à nouveau pendant 20 à 25 minutes (la tarte doit être dorée)
Attendre ensuite que les tartes refroidissent avant de les démouler.