La pavlova peut se préparer comme un grand "gâteau" à partager mais dans cette version, j'ai préféré les faire individuelles. Pour réaliser un bon paquet de meringues individuelles (environ 30) il vous faut :5 blancs d'oeufs (soit 150 gr)250 gr de sucre en poudre1 cuillère à soupe de Maïzena1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Préchauffer le four à 100°C maximum. Pendant ce temps, monter les blancs en neige puis incorporer petit à petit le sucre, la maïzena et le vinaigre. Mettre le tout dans une poche à douille et coucher vos meringues sur des plaques allant au four recouvertes de papier sulfurisé (en forme de cercle d'environ 10 cm de diamètre).Enfourner pendant 1 à 2h (selon la taille de vos meringues et la température du four).
Pour réaliser la chantilly au fruit de la passion pour 6 pavlovas individuelles, il vous faut : 20 cl de crème liquide entière bien froide2 fruit de la passion (ou 1 gros)2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudreCouper les fruits de la passion en deux et récupérer leur jus. Ôter les pépins et ne garder que le jus.Fouetter la crème puis ajouter le sucre afin d'obtenir une belle chantilly. A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement le jus de fruits de la passion. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Finition et Dressage : Au dernier moment, déposer dans l'assiette un cercle de meringue. A l'aide d'une poche à douille, disposer de la chantilly sur la meringue. Ajouter ensuite quelques fruits rouges, du coulis... Décor : pistaches concassées et physallis.Déguster.