Chouquettes

Par Tiloup

Tous les moments sont bons pour grignoter ces jolies petites chouquettes au sucre.

Ingrédients pour 30 pièces :

140 g de farine,

90 g de beurre,

20 cl d’eau,

5 œufs (dont un battu),

1 cuillère à café de sucre en poudre,

Sucre gros grains,

2 pincées de sel.

Préparation :

Portez à ébullition l’eau avec 90 g de beurre deux pincées de sel et le sucre.

Versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.

Replacez sur le feu et remuez au moins 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

Hors du feu incorporez vite 4 œufs, un par un.

 

Si, une fois terminé, la pâte manque un peu de souplesse, ajoutez de cuillérées de lait bouillant.

 

Préchauffez le four th.7 (210°).

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé espacez des petits choux à l’aide de deux petites cuillères.

Badigeonnez-les d’œuf battu et couvrir la surface des choux de sucre en grains.

Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.