Tous les moments sont bons pour grignoter ces jolies petites chouquettes au sucre.
Ingrédients pour 30 pièces :
140 g de farine,
90 g de beurre,
20 cl d’eau,
5 œufs (dont un battu),
1 cuillère à café de sucre en poudre,
Sucre gros grains,
2 pincées de sel.
Préparation :
Portez à ébullition l’eau avec 90 g de beurre deux pincées de sel et le sucre.
Versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.
Replacez sur le feu et remuez au moins 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Hors du feu incorporez vite 4 œufs, un par un.
Si, une fois terminé, la pâte manque un peu de souplesse, ajoutez de cuillérées de lait bouillant.
Préchauffez le four th.7 (210°).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé espacez des petits choux à l’aide de deux petites cuillères.
Badigeonnez-les d’œuf battu et couvrir la surface des choux de sucre en grains.
Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.