Lassi Sweet & Rose ♥

Par Sanjee

Une boisson fraîche, sucrée & pink !

Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, ou juste glacé, à l’heure du goûter. En Inde, le lassi à la rose est servi dans des occasions plutôt joyeuses comme la naissance d’un bébé ou bien un anniversaire !

On trouve une déclinaison infinie de lassi sucrés : à la mangue, rose, amande, miel, datte, pistache… et lassi salés : menthe, gingembre, concombre

C’est une recette toute simple que je vous propose pour les vacances (ou pour la rentrée ?!)

Ingrédients pour 4 verres de lassi

  • 3 yaourts bulgares
  • 1/2 c. à café de cardamome en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop de rose*
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • de la glace pilée

Préparation

Mixer tous les éléments et servir ultra frais !

Je vous avais dit que c’était facile ?!

* le sirop de rose se trouve en épicerie spécialisée ou dans les magasins indiens, à défaut, vous pouvez le remplacer par 2 c. à soupe d’eau de rose + 1 c. à soupe de sucre.