![pomme de terre farcie à la Tomme pomme de terre farcie à la Tomme](http://media.paperblog.fr/i/482/4824089/pommes-terre-farcies-tomme-savoie-L-xyz7Xd.jpeg)
pomme de terre farcie à la Tomme
Très simple à faire et un pur délice ! Visuellement, la photo n’est pas extra mais alors au goût… c’est exceptionnel, très très bon ! Vous trouverez plein de recettes de ce type sur http://www.marque-savoie.com/
![Lg MS CMJN Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie](http://media.paperblog.fr/i/482/4824089/pommes-terre-farcies-tomme-savoie-L-uSqrcs.jpeg)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 grosses pommes de terre
150 gr de Tomme de Savoie
50 gr de beurre
25 cl de crème fraîche liquide
sel et poivre
Recette :
Lavez les pommes de terre. Enfournez-les dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
![pommes de terre cuites et Tomme pommes de terre cuites et Tomme](http://media.paperblog.fr/i/482/4824089/pommes-terre-farcies-tomme-savoie-L-omV6L1.jpeg)
pommes de terre cuites et Tomme
Sortez-les du four et coupez-les en deux. Enlevez le centre pour ne laisser que le minimum de chair pour les maintenir. Récuperez le centre dans un saladier et pressez-le pour en faire une purée. Ajoutez le beurre et la crème, remuez.
![évidez les pommes de terre évidez les pommes de terre](http://media.paperblog.fr/i/482/4824089/pommes-terre-farcies-tomme-savoie-L-NKyneY.jpeg)
évidez les pommes de terre
Râpez la Tomme de Savoie tout en gardant 8 petitse lamelles pour faire gratiner par la suite le dessus des pommes de terre. Incorporez la Tomme râpée à la purée et garnissez-en les pommes de terre. Déposez les lamelles restantes sur le dessus.