Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutes / Réfrigération 12hIngrédients pour 6 personnes :
1/2l de consommé de volaille (en cube)
4 feuilles de gélatine
25cl de crème fraîche
4 poivrons rouges
1 verre d'huile d'olive
salade mélangée
sel, poivre
Faites griller les poivrons sous le grill de votre four ; placez-les dans un sac en papier et laissez-les refroidir.Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et plongez-les ensuite dans le bouillon très chaud.Laissez prendre la gelée dans un endroit frais.Montez la crème en chantilly ; réservez dans un endroit frais.Détachez la peau et les graines des poivrons et mixez la chair jusqu'à obtenir une purée bien lisse.Ajoutez-lui la gelée à peine raidie, la chantilly, sel et poivre et mélangez soigneusement tous ces ingrédients en soulevant la masse pour bien l'alléger.Remplissez 6 moules préalablement huilé de la mousse; couvrez d'aluminium et faites prendre le tout une nuit au réfrigérateur.Démoulez très délicatement sur un nid de salade et servez accompagné de pain de campagne légèrement toasté et aillé.