Salade de pousses d'épinards aux pignons

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute

Pour 4 personnes :
  • 300 g de pousses d'épinards ;
  • 1 bulbe de fenouil ;
  • 4 tomates ;
  • 2 cuil. à soupe de pignons ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • le jus d'1/2 citron ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et essorer les pousses d'épinards.
  2. Émincer le fenouil en très fines lamelles. Laver les tomates et les couper en quartiers.
  3. Faire dorer les pignons 1 mn dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
  4. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, l'huile. Saler et poivrer.
  5. Répartir les différents éléments de la salade dans 4 grandes assiettes sur un lit d'épinards. Au dernier moment, assaisonner avec la sauce.
Et bon appétit, bien sur !