Cuisson : 1 minute
Pour 4 personnes :
- 300 g de pousses d'épinards ;
- 1 bulbe de fenouil ;
- 4 tomates ;
- 2 cuil. à soupe de pignons ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- le jus d'1/2 citron ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Laver et essorer les pousses d'épinards.
- Émincer le fenouil en très fines lamelles. Laver les tomates et les couper en quartiers.
- Faire dorer les pignons 1 mn dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, l'huile. Saler et poivrer.
- Répartir les différents éléments de la salade dans 4 grandes assiettes sur un lit d'épinards. Au dernier moment, assaisonner avec la sauce.