Magazine Cuisine

Verrine surimi-avocats / roules de courgettes au jambon

Par Sl88

Suite et fin de l'apéritif du 15 aout.

VERRINE SURIMI-AVOCATS :
Préparation : 15min
Pas de cuisson

Ingrédients : un paquet de surimi émincé fleurymichon- 2 avocats bien mûrs - sel et poivre - mayonnaise maison bien relevée

salle de bain travaux + recettes 033

Eplucher les avocats et les écraser à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.

Déposer dans chaque verrine une couche de surimi, une couche d'avocat, une couche de surimi, et ainsi de suite jusqu'en haut de la verrine. Finir par de la mayonnaise.

Décorer d'une pluche de persil.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

salle de bain travaux + recettes 035

salle de bain travaux + recettes 041

VERRINE SURIMI-AVOCATS / ROULES DE COURGETTES AU JAMBON

ROULES DE COURGETTES AU JAMBON

Source : maxi-cuisine n°66

Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour 9 personnes

Ingrédients : 2 courgettes - 6 fines tranches de jambon cru - 50g de pignons de pin (j'ai oublié de les mettre...) - 15cl de bouillon de volaille - 2 gousses d'ail - 2 brins de thym frais - 1 pincée de safran - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Porter à frémissements le bouillon de volaille avec l'ail écrasé. Retirer du feu, ajouter le thym. Couvrir et laisser infuser 10min.

Nettoyer les courgettes. Les couper en 3 tronçons puis les recouper en 4 dans le longueur. Les faire revenir sans coloration 5min dans l'huile d'olive à feu doux en remuant. Saler, poivrer.

Filtrer le bouillon. Le verser dans la poêle. Ajouter le safran. Cuire 6 à 8min à feu moyen, les courgettes doivent rester légèrement fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper le jambon en lanières. Enrouler chaque tronçon de courgette d'un morceau de jambon. Maintenir le tout avec une pique en bois. Servir parsemé de pignons de pin hachés.

salle de bain travaux + recettes 043

Voilà, vous avez maintenant toutes les recettes de mon entrée du repas du 15 aout.

Je remercie FLEURY MICHON pour ces produits.

bierntot





Retour à La Une de Logo Paperblog