Suite et fin de l'apéritif du 15 aout.
VERRINE SURIMI-AVOCATS :
Préparation : 15min
Pas de cuisson
Ingrédients : un paquet de surimi émincé fleurymichon- 2 avocats bien mûrs - sel et poivre - mayonnaise maison bien relevée
Eplucher les avocats et les écraser à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.
Déposer dans chaque verrine une couche de surimi, une couche d'avocat, une couche de surimi, et ainsi de suite jusqu'en haut de la verrine. Finir par de la mayonnaise.
Décorer d'une pluche de persil.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
ROULES DE COURGETTES AU JAMBON
Source : maxi-cuisine n°66
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour 9 personnes
Ingrédients : 2 courgettes - 6 fines tranches de jambon cru - 50g de pignons de pin (j'ai oublié de les mettre...) - 15cl de bouillon de volaille - 2 gousses d'ail - 2 brins de thym frais - 1 pincée de safran - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Porter à frémissements le bouillon de volaille avec l'ail écrasé. Retirer du feu, ajouter le thym. Couvrir et laisser infuser 10min.
Nettoyer les courgettes. Les couper en 3 tronçons puis les recouper en 4 dans le longueur. Les faire revenir sans coloration 5min dans l'huile d'olive à feu doux en remuant. Saler, poivrer.
Filtrer le bouillon. Le verser dans la poêle. Ajouter le safran. Cuire 6 à 8min à feu moyen, les courgettes doivent rester légèrement fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper le jambon en lanières. Enrouler chaque tronçon de courgette d'un morceau de jambon. Maintenir le tout avec une pique en bois. Servir parsemé de pignons de pin hachés.
Voilà, vous avez maintenant toutes les recettes de mon entrée du repas du 15 aout.
Je remercie FLEURY MICHON pour ces produits.