Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pâte si facile à travailler et si fondante quand vous la déguster je vous laisse la découvrir :)
Et voilà kaabe ghzale dans le plateau de Aide el Fiter
Ingrédients pour la pate:
250grs de farine
20 gr de beurre mou
2 cuillère à soupe de huile de table
2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1cuilère à soupe de miel
un peu de gomme arabique ( مسكة حرة
1 oeufs
Ingrédients pour la farce:
500 gr d'amande
250 gr de sucre semoule
un peu d'eau fleur d'oranger
un peu de gomme arabique
un peu de sucre glace pour enrober
Préparation:
Émonder les amandes, essuyer avec un linge propre, y mélanger
sucre semoule passer au mixeur jusqu'à obtention d'une poudre puis ajouter eau de fleur d'oranger.
beurre malaxer, pétrir énergiquement la pâte obtenue. Prendre alors, chaque fois la valeur d'un bel abricot de pâte
pour former de petites boudins comme sur la photo.
Préparation du feuilletage:
Tamiser la farine, former un puits, y verser le beurre et, petit à petit,
l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte
de la consistance de la pâte à pain.
Pétrir soigeusement cette pâte
Prendre un morceau de pâte de farine, former une boule de la grosseur d'une
orange, l'étaler au rouleau sur un plan de travail bien huilé.
Enrouler alors cette pâte autour du petits boudin d'amande comme sur la photo
Découper à la roue dentée à 2 ou 3 mm de la corne de gazelle.
Pincer en hauteur, tout en lui donnant la forme d'un croissant.
Disposer sur tôle couvert d'un papier cuisson laisser reposer 12 h au moins et cuire à four modéré 12 min à 15 min
vérifier votre four moi juste 12 min et hope ils sont près
laisser refroidir et enrobés de sucre glace.
C'est très bon avec une bonne tasse de thé à la marocaine ;)
en joy!!