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Si vous avez testé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou pas, pensez à prendre une photo et envoyez la moi, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.
SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Désolée si je ne viens pas trop sur vos blogs en ce moment, je suis malade, rhino, rhume etc....
J'essaie de vous publier les recettes des gâteaux de l'Aïd El Fitr en espérant qu'ils vous plairont.
D'ordinaire je prépare les torno ou sablés oranais avec une recette dite moderne avec du beurre que maman m'a transmise, que vous trouverez ici, et là la belle Hido du blog, Oran Cuisine m'a donné la vraie recette ancienne (qui m'a rappelé la façon de faire de ma grand mére).
La recette prévoyait 60 piéces, j'ai divisé par deux la recette et en ai eu plus car mes emportes piéces sont moyens, donc tout dépend des emportes piéces s'ils sont gros ou petits.
Je sais que nos grands méres les préparaient assez gros en utilisant un verre généralement.
Et maintenant assez de bla bla et place à la recette originale.
INGREDIENTS
pour 60 piéces
250 g de sucre en poudre
1/4 l d'huile végétale
6 oeufs
zeste de 2 à 3 citrons
2 sachets de levure chimique
Environ 1 kg de farine
Décor :
1 ou 2 jaunes d'oeufs
sucre en poudre
glaçage (facultatif)
vermicelles ou petits décors colorés
PREPARATION
Dans une gas3a, grande terrine, dissoudre avec la paume de la main le sucre dans l'huile.
Ajouter les oeufs entiers un par un jusqu'à homogénisation, puis incorporer les zestes de citron et continuer à mélanger.
Ajouter les 2 sachets de levure chimique et la farine petit à petit jusqu'à former une pâte malléable, la ramasser en boule.
Etaler la pâte des tornos au rouleau sur environ 1 cm à 0.50 cm d'épaisseur, et découper des formes avec des emportes piéces.
Mélanger 1 ou 2 jaunes d'oeufs à une goutte de lait ou vanille, puis badigeonner les torno, saupoudrer de sucre, décorer d'autres avec des confettis en sucre ou autres.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
Vous pouvez les glacer mais dans ce cas vous ne les saupoudrez pas de sucre.
Et voilà, je remercie ma gentille amie Hido pour la recette qui nous a beaucoup plus.
A trés bientôt INCHALLAH.
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