Minis gâteaux au rhum et ananas
Production: 8 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 35 Minutes
Un petit goût des Îles dans notre assiette.
Cette version mi-muffin mi-gâteau du classique gâteau au rhum des Caraïbes est rapide et très facile à préparer.
Les morceaux d’ananas frais peuvent être remplacés par de l’ananas en boîte bien égouté.
Ingrédients:
Farine tout usage – [2 tasses] (500 ml.)
Poudre à pâte – [2 c. à thé] (10 ml.)
Sel – [1 c. à thé] (5 ml.)
Sucre blanc – [2/3 tasse] (170 ml.)
Huile végétale – [1/2 tasse] (125 ml.)
Oeufs (gros) – [3]
Limette (zeste) – [1]
Rhum brun – [1/2 tasse] (125 ml.)
Vanille (extrait) – [1 c. à thé] (5 ml.)
Ananas frais – [1 tasse] (250 ml.)
Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Couper l’ananas en petits cubes.
3- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
4- Dans un second bol, battre ensemble le sucre, les oeufs, l’huile, la vanille, les zestes de limette et le rhum.
5- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs en brassant délicatement.
6- Incorporer les morceaux d’ananas.
7- Verser dans de grands moules à muffins ( ou à pains miniatures ).
8- Cuire environs 30 minutes.