J’aime beaucoup les ravioles. J’aime plus particulièrement le fait de les cuisiner de diverses façons. Il m’arrive très souvent de les griller à la poêle dans un peu d’huile d’olive pour les ajouter à une salade, pour accompagner une soupe froide ou chaude par exemple.
Ces lasagnes revisitées en gratin sont toutes simples et rapides à réaliser, pour un résultat bluffant. Essayez, c’est vraiment délicieux !
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes:
●2 courgettes
●1 paquet de ravioles aux fromages
●4 œufs
●4 cuillers à soupe de crème fraîche
●6 cuillers à soupe de Parmesan râpé
●25 cl de lait
●2 gousses d’ail écrasées
● 1 cuiller à café de ciboulette fraîche ciselée
● 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
● ½ cuiller à café de fleur de sel
Préparation
1. Dans une jatte, battre les œufs et y ajouter le lait, la crème fraîche, l’huile d’olive, 4 cuillers à soupe de Parmesan râpé,
l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre.
2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les courgettes en rondelles fines
3. .Dans un plat à gratin disposer une couche de courgettes, puis une couche de ravioles. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser le mélange obtenu à l’étape 1 sur les courgettes et les ravioles et saupoudrer du reste de Parmesan.
4. Placer au four et laisser cuire une trentaine de minutes.