Cupcakes banane-chocolat

Par Krimstel

Banane et chocolat?  Un classique mais tellement gourmand que je n'ai pu résister!!! J' ai glissé un morceaux de banane dans le cupcakes! HUMMMM!!!

Ingrédients pour 12 grands cupcakes ou 24 normaux :

-140g de beurre a température ambiante

-230g de sucre extra fin

-3 petits oeufs

-200g de farine

-un sachet de levure chimique

-1 cuillère à café de cannelle

-1 pincée de sel

-200ml de lait

-une banane écrasée 

-une banane coupée en rondelles épaisses

Pour la ganache au chocolat :

-200g de chocolat noir

-2 càs de crème liquide

-150g de beurre mou

-150g de sucre glace

 

Préchauffez le four à 170° C.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le lait .

Ajoutez la banane écrasée avec un cuillère en bois (pas avec un batteur électrique).

Remplissez les caissettes à 3/4. Glisser y un morceau de banane

Faites cuire 20-25 minutes

Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Ajouter la crème en remuant doucement. Laisser refroidir 5 à 10min.

Fouetter avec un batteur le beurre mou et le sucre glace dans un bol, pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter le chocolat petit à petit en fouettant doucement.

Mettre la ganache au frais jusqu'à ce qu'elle ai la consistance d'une crème au beurre et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.

Appliquer la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée et décorer selon vos envies.