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Minicakes au praliné et chocolat noir

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Mini-cakes au praliné et chocolat noirParce qu'aujourd'hui c'est la rentrée, il va falloir des forces !!! Quoi de mieux qu'un petit goûter pour aider à surmonter cette épreuve. Voici pour tous ceux qui reprennent le chemin de l'école (et aussi pour tous ceux qui les soutiennent !!!) des mini-cakes au praliné et chocolat noir .


Bonne rentrée.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Température de cuisson : 10 minutes à 200° puis 10 minutes à 180°.

Ingrédients (pour 6 minicakes) :

100 gr de chocolat praliné pâtissier

50 gr de sucre

80 gr de beurre

3 oeufs

1/2 sachet de levure (5 gr)

200 gr de farine

Une vingtaine de pistoles de chocolat noir (ou à défaut des pépites)

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Dans un récipient, mettez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites fondre pendant 1 minute à puissance maximale au four micro-ondes. Sortez et laissez reposez 1 à 2 minutes puis mélangez. Ajoutez les oeufs un à un, puis le sucre, et terminez par la farine et la levure mélangées.

Remplissez aux 3/4 des mini-moules à cake (beurrés au besoin s'ils ne sont pas en silicone). Placezsur chaque gâteau 3 pistoles de chocolat et enfournez pour 10 minutes à 200°. Baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir et démoulez .

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