Parce qu'aujourd'hui c'est la rentrée, il va falloir des forces !!! Quoi de mieux qu'un petit goûter pour aider à surmonter cette épreuve. Voici pour tous ceux qui reprennent le chemin de l'école (et aussi pour tous ceux qui les soutiennent !!!) des mini-cakes au praliné et chocolat noir .
Bonne rentrée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 10 minutes à 200° puis 10 minutes à 180°.
Ingrédients (pour 6 minicakes) :
100 gr de chocolat praliné pâtissier
50 gr de sucre
80 gr de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure (5 gr)
200 gr de farine
Une vingtaine de pistoles de chocolat noir (ou à défaut des pépites)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Dans un récipient, mettez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites fondre pendant 1 minute à puissance maximale au four micro-ondes. Sortez et laissez reposez 1 à 2 minutes puis mélangez. Ajoutez les oeufs un à un, puis le sucre, et terminez par la farine et la levure mélangées.
Remplissez aux 3/4 des mini-moules à cake (beurrés au besoin s'ils ne sont pas en silicone). Placezsur chaque gâteau 3 pistoles de chocolat et enfournez pour 10 minutes à 200°. Baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir et démoulez .