Les crumpets ressemblent un peu à des blinis ou à des pan cakes, mais sont composés uniquement de farine, eau, lait et levure. C'est une invention qui provient du Royaume-Uni, où ils sont très souvent dégustés lors du petit-déjeuner.Il faut des petits cercles pour les réaliser car leur particularité est qu'ils sont très épais (environ 2cm de haut) et donc les cercles empêchent la pâte de s'étaler lors de la cuisson.
Ingrédients :
- 125g de farine
- 9cl de lait
- 9cl d'eau
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un peu tiédir le lait et l'eau avec la pincée de sel. Les verser dans le saladier et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.Laisser reposer environ 1 heure.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Beurre les cercles à pâtisseries (qui font environ 7,5cm de diamètre). Les disposer dans la poêle puis, lorsque celle-ci est chaude, y verser la pâte.
Laisser cuire jusqu'à que des bulles apparaissent sur le dessus. Ensuite, retirer les cercles (il faut qu'ils soient bien graissés ou alors recouvert de papier, pour que cette opération se fasse facilement !) et retourner les crumpets afin de faire cuire l'autre face.Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte !
Ces proportions m'ont permis de réaliser environ 10 crumpets, pour 3 petits déjeuner. Ils se congèlent sans problèmes !