Magazine Cuisine

Tartelettes aux quetsches

Par Mamzelleeva

Regardez les belles quetsches que ma maman a cueilli sur l'arbre ce we. J'ai récupéré tout un saladier !

IMG_2685

J'ai décidé de faire 2 petites tartelettes à la place d'une grande tarte, comme nous sommes que 2...

IMG_2712
 

Ingrédients : (pour 2 tartelettes)
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 1 CàS de sucre en poudre
- 1 demi càc de cannelle
- 2 CàS d'eau 

- 20 quetsches
- 2 CàS de sucre roux
- cannelle 

Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux par dessus, avec les 2 cuillerées d'eau. Mélangez, et pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse.
Étalez la pâte sur du papier sulfurisé puis dans les petites moules.

Rincez et dénoyautez les quetsches. Diposez-les dans les petits moules.

IMG_2698

Saupoudrez chaque tartelette d'une cuillerée de sucre roux et d'un peu de cannelle.

IMG_2701
 

Cuisson :

25 mn à 180°. Les tartelettes doivent être dorées. Démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_2710

IMG_2712
 

Un vrai délice !

IMG_2708
 

Image imprimante
 tartelettes aux quetsches

Bonne journée et bonne rentrée :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines