Croquettes de thon

Par Barbinou

Non je ne suis pas morte, quoique cette gastro m'a terrassé quand même, j'ai plutôt intérêt à récupérer mes kilos vite fait si je ne veux pas me faire appeler "sandwich SNCF" par mon cher et tendre.

Un peu de friture pour commencer cette opération reprise de kilo : des croquettes de thon, je me suis inspirée d'une recette vu chez Tambouille et Gourmandises, j'avais pas tous les ingrédients alors j'ai bidouillé.

Il vous faut

250 g de thon en boite

70 g de ricotta

3 portions de vache kiri

1 oeuf

1 CS de sauce bourguignonne

1 CC d'épices tandoori

1 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Chapelure et graines de pavot

Préparation

Mélanger le thon, la ricotta, l'oeuf, la vache kiri, la sauce bourguignonne et les épices.

Filmer et mettez au réfrigérateur 15 minutes.

Sortez le mélange du frigo et formez des des boules légèrement aplaties.

Roulez les dans la chapelure mélangez aux graines de pavot.

Faites chauffer 1 CS d'huile et cuire les croquettes.