Bonjour! Pour ce dimanche voilà que ma copine m'appelle pour une recette de tarte à la rhubarbe et elle me donne une envie folle d'en faire une! Seulement pas de rhubarbe mais des pommes alors un petit tour dans mes livres et me voilà avec une recette non testée mais qui a eu un énorme succès!
1 pâte sablée
3 grosses pommes
1 poignée de raisins secs
3 cas d'eau de vie de cidre
1 poignée d'amandes éffilées
50g de beurre
3 cas de sucre
Etaler la pâte dans le moule et en piquer le fond.
Faire chauffer les raisins dans une casserole avec l'eau de vie de cidre.Puis les flamber et les laisser macérer le temps de la préparation.
Eplucher les pommes et les couper en 16 lamelles.
Les étaler dans le moule, soupoudrer de sucre.
Les recouvrir avec les raisins et les amandes.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Faire cuire au four th 200° durant 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
Je vous souhaite bon appétit et une bonne reprise scolaire à tous les enfants!