Une petite gourmandise que j'ai fait il y a quelque temps pour les collègues et pour moi aussi bien sur ! Ca se mange sans fin et à n'importe quel moment de la journée ... ce n'est pas les
collègues qui diront le contraire.
Moi je les savoure encore plus au moment du petit déjeuner. Je crois que c'est le repas où je mange le plus et que je prends le plus le temps d'apprécier. Par contre je ne mange que du sucré pas
de salé dès le matin, ça passe moyen !
Et si j'ai le malheur de sauter le petit déjeuner je suis mal toute la matinée ! Déjà que en petit déjeunant vers 6h mon ventre crie famine à partir de 11h, imaginez si je ne déjeune pas ! ^^
Ingrédients pour 12 muffins :
1 sachets de sucre vanillé
150g de sucre en poudre
300g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 gros oeuf
15cl de crème fraiche
10cl de lait
125g de mûres fraiches ou surgelées
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Fouetter, à part, l'oeuf, la crème fraiche et le lait.
Incorporer rapidement ce mélange à l'autre préparation sans trop mélanger.
Ajouter les mûres et mélanger soigneusement.
Répartir la préparation dans les moules à muffins en les remplissant au 3/4.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à180°C.
Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de les démouler.
C'est aussi bon chaud que froid ! Un régal !
Source : Recette tirée du livre "Cookies & Muffins" de Patisserie et desserts gourmands