Quelques petites photos de plusieurs blogs et sites de cuisine. Il me suffit souvent de les défiler devant moi pour que mon imagination s'active et pour avoir des idées.
Le plus pratique pour les apéros et les cocktails dinatoires sont les buffets, que ce soit sur une table de 1m ou même 20m. Le buffet reste ce qui est de plus facile à préparer surtout quand le nombre des invités est grand.
On commence tout d'abord par les légumes, le fromage, les chips, les doritos et la charcuterie. Dans les marchés on a le choix c'est pas ce qui a de plus compliqué. On se fait 2 ou 3 types de trempettes et tour est joué.
1. Les fromages:
mozza, camembert, brie, chèvre.... avec du pain bien sur
2. De la charcuterie:
3. Des légumes:
4. Des sauces
4. Le reste: des salés, du foie gras ou encore des huitres
Ensuite viennent les plats les plus consistants:
- friture de poisson,
- croquettes de poisson (de fromage, de riz ou peut importe)
- des pizzas
- des quiches
- des brochettes
- du poisson mariné: thon, anchois, crevettes ou calmars
- des croques monsieurs
ou encore..... des mezzes turcs, libanais ou syriens.... j'adoree! Le hummous, les kebbes, sambousek ...
Et ennfinnnn: du sucré