On trouve encore quelques très bonnes framboises, alors on en profite vite vite vite avant qu’il ne soit trop tard !
Je vous propose donc une petite adaptation du fameux tiramisu. Nous avons trouvé ce dessert très frais, parfait pour terminer un repas un peu copieux.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 oeufs
- 500g de mascarpone
- 140 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de framboises
- Biscuits à la cuillère
Pour le coulis :
- 150g de framboises
- 20g de sucre
Commencer part faire le coulis afin qu’il est le temps de refroidir.
Mélanger 150g de framboises et 20g de sucre, faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter
Ajouter le mascarpone en plusieurs fois et bien fouetter entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange mascarpone/oeuf.
Faire tremper quelques minutes les biscuits dans le coulis de framboises et tapisser le fond d’un plat ou des verrines avec les biscuits.
Déposer quelques framboises puis recouvrir d’une couche de crème au mascarpone.
Recommencer en alternant biscuits, framboises, mascarpone jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par le mascarpone.
Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Laisser au frais jusqu’au moment de déguster.
Avant de servir, pour un effet encore plus frais, j’ai déposé des zestes de citron sur la crème.