Magazine Cuisine

Croquants au sucre complet et aux épices

Par Segolinette
Voici des petits gâteaux secs bien durs mais bien bons... Mais bien durs... Oups!Certes, ça évite des s'en manger une douzaine d'affilé, mais en même temps, peut être mieux vaut-il les déconseiller à quiconque a mal aux dents. Mais ce sont les risques de l'improvisation. Ces gâteaux sont en effet nés d'une envie de biscuits et de la présence d'un blanc d’œuf tout seul dans mon frigo. Alors hop! des petits gâteaux. Très secs.Croquants au sucre complet et aux épicesIngrédients :
  • 350 gr de farine
  • 100 gr de margarine
  • 100 gr de sucre complet
  • 75 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c à c d'épices pour pain d'épice
Préparation :
Battre la margarine et les sucres en crème. Ajouter le blanc d’œuf, mélanger puis ajouter la farine et les épices. Rouler la pâte et la réfrigérer 1h.Préchauffer le four à 170°C.Former des boudins et les couper en tranches, puis aplatir les tranches avec le plat de la main, puis les placer sur une plaque à pâtisserie. On peut les saupoudrer de sucre glace. Cuire 10 minutes (8 serait peut être mieux). Faire refroidir sur une grille.Croquants au sucre complet et aux épices Évitez de vous casser les dents!Croquants au sucre complet et aux épices

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines