Magazine Cuisine

Velouté de tomates rôties

Par Segolinette
Voici une de mes soupes préférées, et simplissime à préparer. Il faut des tomates (biologiques, si possible, de pleine terre et de plein soleil, pour tous les arômes qu'elles ont à nous offrir), un peu d'ail et un peu d'huile d'olive (en pulvérisateur, c'est l'idéal). La recette est surtout un mode de préparation, ici. Cette soupe est douce, veloutée, avec un bon gout de tomates et une saveur légèrement caramélisée, due au rôtissage. Vraiment un délice!Velouté de tomates rôtiesIngrédients :
  • environ 250 à 350 gr de tomates par personne
  • 1 à 3 gousse d'ail par personne
  • un peu d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four ayant des bords haut, placer les tomates grossièrement coupées en morceaux (on peut les peler ou non). Ajouter les gousses d'ail pelées et grossièrement coupées. Vaporiser d'huile d'olive, juste de quoi former une pellicule sur le dessus des légumes.Enfourner pour 30 minutes environ. Les tomates doivent avoir rendue leur eau et avoir brunies. On ne doit pas remuer en cours de cuisson.Il reste simplement à mixer le potage, et il sera prêt à être servi.Velouté de tomates rôtiesOn peut le servir avec des tranches de pain gratiné au fromage, ou tel quel, avec un peu de basilic ou de persil.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines