Il y a des événements dans la vie qui vous obligent à la créativité.
Les soeurs Tatin ont su s'adapter à un four qui cramait leurs pommes en les couvrant de pâte afin qu'elles arrêtent de brûler; et bien moi je détourne le gâteau à la poêle qui présentait Carole dans le Yummy Magazine 3 et j'utilise la technique pour faire des cakes salées; car contrairement aux soeurs Tatin, mon four ne crame pas, non, il ne cuit pas!!!
Alors comme les cakes, les possibilités sont infinies; aujourd'hui, je vous présente un cake de surimi et tomates à la poêle, parfait pour un pique-nique (celui de Dorian, organisé à Bercy début août).
CAKE ROND SURIMI-TOMATE
Ingrédients pour 1 cake rond
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
- 125 g de farine de blé
- 50 g de farine de seigle
- 1 cac de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 60 ml d'huile d'olive
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 tomates
- estragon, poivre, sel
Préparation
- Mélanger les deux farines, le sel, la levure chimique.
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet.
- Ajouter le lait tiédi puis l'huile d'olive, continuer de mélanger au fouet.
- Découper la tomate en tout petit dés en ôtant au maximum le jus et les ajouter à la pâte.
- Découper les bâtonnets de surimi en gros dés. Réserver.
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, faire chauffer.
- Verser la pâte, puis disposer de façon homogène et en les enfonçant les morceaux de surimi.
- Cuire à feu vif pendant 3 min, puis diminuer et continuer à feu doux pendant 15 à 20 min.
- Retourner le cake à l'aide d'une assiette et cuire l'autre côté pendant 5 à 7 min.
- C'est prêt. Laisser refroidir, il est meilleur froid!
La farine de seigle s'allie très bien avec le goût du surimi, ce délicieux poisson!!!!!!!!!!!!!!!!