8 biscuits cuillère
3 bananes coupées en rondelles
1 verre d'eau
1 càs de rhum ou de kirsch
1 càs de sucre
40 cl de lait
2 jaunes d'oeuf
70g de sucre
2 càs de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
caramel(voir recette de sirop de caramel)
faire chauffer l'eau avec la càs de sucre et le rhum jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu
préparer la crème:
mélanger le lait avec les 2 jaunes d'oeuf,le sucre,le sucre vanillé et la maïzena
verser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux,la crème doit être un peu plus épaisse qu'une crème anglaise mais moins épaisse qu'une crème pâtissière;si elle est trop épaisse,ajouter un peu de lait
laisser refroidir
tremper les biscuits cuillère dans le sirop au rhum et en garnir le fond d'un saladier ou de petites coupes
verser dessus la moitié de la crème refroidie
étaler les rondelles de bananes
recouvrir avec le reste de la crème
napper de caramel avant de servir