Mais qu'est-ce qui m'est passé par la tête?!
Je ne sais plus ni comment ni pourquoi j'ai décidé de transformer ces délicieuses crèmes renversées en version salé au camembert, et ces fabuleux cheese naan en version sucré à la compotée de prunes et pommes!
Mais une chose est sûre : c'était un vrai régal qui nous as mis de bonne humeur malgrè un dimanche pluvieux!
Je vous propose aujourd'hui la recette des crème renversées au camembert ( hummm un délice :p)!
Pour 4 personnes :
- 160 g de camembert bien fait
- 25 cl de lait
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- poivre
- miel liquide
- graines de sésame
Placez le pot de miel liquide au frais au minimum une demi heure.
Badigeonnez le fond et les côtés de 4 ramequins avec le miel et saupoudrez d'un peu de graines de sésame.
Réservez les ramequins au frais le temps de préparer la crème.
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez le morceaux de camembert en petits morceaux.
Faites chauffez le lait et ajoutez le fromage.
Laissez fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.
Fouettez l'oeuf entier avec les 2 jaunes et poivrez.
Quand le fromage a bien fondu, mixez pour obtenir une crème de camembert (éventuellement filtrez la préparation).
Remettre sur le feu jusqu'au premiers petits bouillons.
Incorporez la crème de camembert aux oeufs tout en fouettant.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Installez-les dans un plat creux contenant de l'eau chaude.
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Laissez refroidir et placez les ramequins au frais pendant 2 heures au minimum.
Sortez les crèmes 10 minutes environ avant de servir.
Démoulez et servez accompagné des cheese naan à la compotée de prunes et pommes.
De quoi vous mettre en appétit après une grasse matinée et une bonne excuse pour prolonger les vacances!
Et retrouvez, dès demain, la recette des cheese naan à la compotée de prunes et pommes!
Bonne rentrée ...