Pendant mes vacances, j'ai eu le petit Théo, 3ans et demi pendant une semaine. Un soir, je lui ai fait en souper ces petites souris ! Ce petit légume déguisé l'a complétement séduit ...
Source : Guide cuisine n°38
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Pour 3 personnes : 3 pommes de terre - 3 tomates cerises - 6 brins de ciboulette - un gros radis rose - 50g de jambon blanc (je me suis servi du jambon émincé de mon partenaire fleuri michon) - 100g de gruyère râpé - 6 raisins secs - 2 c à s de crème fraiche - 2 c à s d'huile.
Piquez les pommes de terre avec une aiguille. Enduisez-les d'huile, enveloppez dans du papier alu avec un peu de gros sel et glissez-les dans le four pour 30min à 240°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille.
Déballez les pommes de terre et découpez-leur un chapeau aux deux tiers de leur longueur. Creusez un peu la chair et mélangez-la avec le jambon blanc émincé, la crème fraiche et le gruyère râpé. Remplissez-en les pommes de terre et replacez-les 10min au four à 180°C.
Déguisez les pommes de terre en souris : fixez 1 tomate cerise à l'aide d'un cure-dent pour faire le nez, des brins de ciboulette pour les moustaches, 2 rondelles de radis pour les oreilles, 1 gros brin de ciboulette pour la queue et 2 raisins secs pour les yeux.
Servez aussitôt.
Cette recette a été sponsorisée par FLEURY MICHON