Petites souris pommes de terre et jambon

Par Sl88

Pendant mes vacances, j'ai eu le petit Théo, 3ans et demi pendant une semaine. Un soir, je lui ai fait en souper ces petites souris ! Ce petit légume déguisé l'a complétement séduit ...

Source : Guide cuisine n°38

Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Pour 3 personnes : 3 pommes de terre - 3 tomates cerises - 6 brins de ciboulette - un gros radis rose - 50g de jambon blanc (je me suis servi du jambon émincé de mon partenaire fleuri michon) - 100g de gruyère râpé - 6 raisins secs - 2 c à s de crème fraiche - 2 c à s d'huile.



Piquez les pommes de terre avec une aiguille. Enduisez-les d'huile, enveloppez dans du papier alu avec un peu de gros sel et glissez-les dans le four pour 30min à 240°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille.

Déballez les pommes de terre et découpez-leur un chapeau aux deux tiers de leur longueur. Creusez un peu la chair et mélangez-la avec le jambon blanc émincé, la crème fraiche et le gruyère râpé. Remplissez-en les pommes de terre et replacez-les 10min au four à 180°C.

Déguisez les pommes de terre en souris : fixez 1 tomate cerise à l'aide d'un cure-dent pour faire le nez, des brins de ciboulette pour les moustaches, 2 rondelles de radis pour les oreilles, 1 gros brin de ciboulette pour la queue et 2 raisins secs pour les yeux.
Servez aussitôt.

Cette recette a été sponsorisée par FLEURY MICHON

 Je vous souhaite une bonne journée !!