Poulet au citron et à l'ail

Par Latitesouris

Une recette inspirée du magazine CUSINE ACTUELLE du mois d'aout et qui m'a bien plu, j'avais des pilons de poulet au congélateur dont je ne savais que faire, la recette est tombée à point.

Je les ais accompagnéS de pommes de terre et de courgettes sautées à la poêle et c'est bien bon .

INGREDIENTS (pour 2 personnes )

  • 4 pilons de poulet
  • 3 brins de thym frais (et 3 de romarin)
  • 1 c.c de câpres (j'ai remplacé par des salicornes)
  • 1/2 c.s du vinaigre des câpres
  • 3 gousses d'ail
  • 1  c.s d'huile d'olive
  • 1 citron non traité 
  • sel, poivre

Couper le citron en 2 et tailler en  4 rondelles que vous réserverez, presser le reste en jus

Effeuiller le thym et le romarin

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer le poulet 10 mns avec les gousses d'ail pelées et écrasées,

ajouter les rondelles de citron, le thym, romarin, cuire 10 mns,

verser les câpres (salicornes) et le vinaigre,  le jus de citron, assaisoner de sel et poivre

couvrir et laisser mijoter 30 mns.

et il y avait aussi un gourmand fort intéressé !

Je vous souhaite un bon lundi et une bonne reprise scolaire pour vos enfants