Tourte Burger

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

INGREDIENTS:

(pour un moule de 26 à 28 cm )

300 gr de farine
3càs de lait en poudre
3càs d'huile d'olive
1càs de levure boulangère
1càc sucre
sel
eau tiède
et pour la parfumer:
1càc d'herbes de provence
1/2càc de poivre


PREPARATION:


Pétrir la pâte et la laisser doubler de volume
la découper en deux boules une plus grande que l'autre (elles etaient plutot egales chez moi)
étaler finement la plus petite sur un moule
la badigeonner de sauce pizza (Sauce tomate maison ou commerce )

mettre dessus du thon (viande hachée pour moi que j'ai cuits avec du beurre , sel, poivre et herbes de provence )on peu mettre aussi des restes de poulet par exemple ...
découper deux oeufs durs en rondelles ou + champignons sautes ,olives vertes, persil haché ou autre (pas d'oeufs ni champignons car j'en avais pas alors aussi un peu de tchoutchouka qui me restait de la veille )
mettre du fromage pour sandwich dessus et vache qui rit , rapé selon votre gout et votre frigo lol


rabattre les bords de la pâte,mettre dessus la deuxième cercle de pâte préalablement aplati finement :

laisser reposer 15 mn le temps de préchauffer votre four ,piquer à la fourchette ,badigeonner de jaune d'oeuf et parseumer de graines de nigele ou sésame :

 faire cuire à 200° , 25 a 30 minutes pour moi :

Je remercie Darna et Culinary Delights  pour cette recette (cliquer sur les liens pour voir les tourtes chez elles) ,cette pâte est tres bonne tres moelleuse c'est une pâte a pizza en faite , servir avec une bonne salade verte , c'est un plat tres consistant a nous 4 on a pas reussi a la finir lol