Le Pesto de Roquette, j'adore ça,
j'en avais déjà fait, il y a quelque temps, avec un Risotto
et cette fois il accompagnera des Côtes d'Agneau au BBQ
Côtes d'Agneau
au Pesto de Roquette
Ingrédients
pour 2 personnes
- 6 Côtes d'Agneau 1ère
- 30 gr de Roquette
- 10 gr de Pignon de Pin (Fruits Secs du Web)
- 1/2 CS de Jus de Citron
- 1/2 CS de Parmesan Râpé
- 1 petite Gousse d'Ail
- 2 CS d'Huile d'Olive (Le Moulin de Callas)
- Poivre
- Fleur de Sel (Le Guérandais)
Préparation:
* Préparer le Pesto:
* Faire dorer dans une poêle sans matière grasse les pignons de pin. Réserver.
* Laver et sécher la roquette.
* Mixer la roquette avec les pignons de pin, le jus de citron, le parmesan, l'huile d'olive et l'ail. Ajouter un peu de fleur de sel et du poivre.
* Poivrer les côtes d'agneau.
* Faire cuire les côtes d'agneau sur la grille pour 6 mn, braises blanches, éviter les flammes. Penser à retourner les côtes à mi cuisson.
* Au moment de servir, badigeonner les côtes d'agneau avec le pesto de roquette. Servir bien chaud.
Une autre recette de Côte d'Agneau:
Côtes d'Agneau Sauce Miel/Romarin