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Tartelettes légères citron et mûres

Par Alba54

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De retour de promenade avec de belles mûres, je n'ai pas résisté à l'envie de les utiliser en cuisine. Et pourquoi pas les utiliser dans une recette légère.

Pour la promotion de son format poudre et de ses nouvelles recettes desserts, Pure Via m'a proposé de participer à son grand concours gourmand.

Principe de ce concours? Mettre une recette sucrée en ligne sur mon blog. Le blog récoltant le plus grand nombre de commentaires (un seul par utilisateur) sera le grand gagnant de ce concours. Alors vous êtes prets à laisser un commentaire pour ma recette?

Et le gain?

Un cours de cuisine à l’Atelier des Chefs à Paris ! et je pourrais même y convier 11 personnes de mon choix. Si je gagne ce petit jeu, je tirerai au sort 11 personnes parmi les commentaires afin de m'accompagner à cet atelier...Ça vous tente?

Mais revenons à nos moutons!!! Pour celles et ceux qui ne le savent pas, Pure Via est la nouvelle alternative au sucre : une recette unique, qui allie le plus pur extrait de la plante de Stévia (200 fois plus sucré que le sucre) et d’autres ingrédients d’origine naturelle.

Le format poudre avec seulement 2 calories par cuillère à café est le produit idéal pour réaliser toutes nos envies de desserts sucrés.

Réalisé avec des ingrédients d’origine naturelle, au bon goût sucré, simple et actuel, Pure Via vous présente aujourd’hui son format poudre et vous propose de convier talent et papilles à sa grande aventure !

Alors en route...

Ingrédients pour 15 tartelettes de 7 cm de diamètre ou une grande tarte:

Le jus de 4 citrons ou 150 ml

15 g de Pure Via

3 oeufs (150 g)

1 cuillère à soupe de maïzena.

1 belle barquette de mûres

Pâte:

250 g de farine

125 g de beurre

3 cuillères à soupe de Pure Via

1 oeuf

Réalisation:

Au robot ajouter tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés et forme une boule.

Fariner légèrement la boule et la couvrir d'un film étirable pour éviter qu'elle ne se dessèche.

Laisser reposer une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte entre deux tapis silicone ou deux feuilles de papier sulfurisé et découper à l'aide d'emportes pièces les fonds de pâte.

Foncer les empreintes à tartelettes avec la pâte et enfourner pour environ 20 minutes.

Crème aux citrons

Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole et chauffer ( sans faire bouillir).

Verser la poudre Pure Via et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena. Mettre à feu fort , puis doux ensuite et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Laisser refroidir

Garnir les fonds de tartelettes  de crème aux citrons et parsemer de mûres.

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Pour des astuces et conseils allez voir sur la page facebook ici ou sur le site Pure via ici.

J'attends vos commentaires avec impatience jusqu'au 23 septembre avant midi.


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