Totalement régressif, le Nutella me rappellera toujours mon enfance et mes belles années d'insouciance.
La "Bridget Jones" qui est en moi a soigné quelques petits chagrins d'amour en plongeant directement la cuillère dans le pot de pâte à tartinée.
J'en suis accro et je l'assume...
Le Nutella et moi, vous l'aurez compris,
c'est une grande histoire d'amour ^^
Dès que je l'ai vu, je n'ai pas pu résister à l'envie de tester cette recette tirée du livre « Panna Cotta » (Ed. Solar)
Ingrédients : 400 ml de crème fraîche à 40% MG, 100g de sucre en poudre (S0), 120g de nutella, 2 feuilles de gélatine (+ des noisettes et un peu de nutella pour la déco)
On commence par faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le mélange crème / sucre. Ajoutez le nutella. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.Retirez le mélange du feu. Ajoutez la gélatine. Mélangez à nouveau.Versez la panna cotta dans de petits ramequins (ici des mini pots du Nutella que j'ai trouvé en Italie) et placez-les au frigo.Juste avant de servir, posez une quenelle de Nutella sur la surface des panna cotta.Grillez et hachez les noisettes. Parsemez sur les quenelles de Nutella.
Un peu de douceur pour la rentrée