Un vin spécial pour une journée spéciale !
Le Domaine du Raisin D'Or
propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc,
c'est une étonnante bouteille transparente
avec une robe or et ambre..... scintillante !
En voyant cette jolie bouteille, je me suis demandée
quelle serait la première impression en bouche
et je suis bien d’accord avec l’avis du sommelier :
"Ce Sauvignon est remarquable car il développe une belle gamme
aromatique, ce qui fait de lui un vin vif et fringant
parfait pour les huîtres et crustacés.
En apéritif, sa minéralité excite les papilles.
Absolument grandiose sur les fromages de chèvre,
sa vivacité réveille aussi tous les plats de poisson
et particulièrement les assiettes nordiques.
Il s’accorde aussi très bien avec les plats relevés d’épices
comme le curry et le safran.
Températures de service :
8 à 10 °C à l’apéritif,
10 à 12 °C à table"
Et puisque sa vivacité réveille tous les plats de poisson...
voici la recette du plat dégusté avec ce nectar étonnant!
CASSOLETTE DE POISSONS
Pour 9 personnes
2 filets de saumon
2 filets de cabillaud
2 filets de loup ou aigle fin
Quelques moules et petites crevettes
2 blancs de poireaux
vin blanc
2 biscottes
gruyère râpé
une petite purée de pomme de terre.
*
Cuire le poisson dans un court bouillon bien relevé.
Conservez le court-bouillon.
Faire un roux avec le court-bouillon passé au chinois
ajouter un verre de vin blanc sec
liez avec la crème fraîche ,
un jaune d’œuf et un jus de citron.
*
Cuire 2 blancs de poireaux que l’on rajoute à la sauce
*
Placez les morceaux de poissons dans une cassolette,
ajouter moules, petites crevettes
Remplir de sauce les cassolettes,
saupoudrez de biscottes écrasées ainsi qu’un peu de gruyère râpé.
Bordez le bord de la cassolette avec un cordon de purée.
Faire gratiner au four 20 mn
Er pour en savoir davantage
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