Il s'est passé tellement de choses depuis mon dernier billet que je ne sais pas par quel bout commencer. Ceux qui
suivent un peu le blog connaissent mes projets et bien voilà en gros mes voeux se sont réalisés. J'ai quitté mon travail, retraite un peu anticipée
Gâteau flan chocolat
Ingrédients pour un moule de 16 cm
- 200 g chocolat noir
- 300 ml lait
- 100 ml crème fraîche liquide
- 60 g sucre roux
- 40 g farine
- 4 oeufs
Préchauffer four T 7 (210°)
Chauffer le mélange lait crème dans une casserole puis y faire fondre en remuant le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
Verser petit à petit et en remuant, le lait chocolaté dans le mélange farine, oeufs sucre.
Beurrer légèrement un moule à manqué de 15/16 cm et verser la préparation dedans.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Mettre au froid 1 heure avant de déguster.
Mi flan, mi gâteau par son petit côté légèrement croustillant, un bon dessert, moelleux, chocolaté et facile.