Magazine Cuisine

Gâteau flan au chocolat

Par Edith Sobstyl

Il s'est passé tellement de choses depuis mon dernier billet que je ne sais pas par quel bout commencer. Ceux qui suivent un peu le blog connaissent mes projets et bien voilà en gros mes voeux se sont réalisés. J'ai quitté mon travail, retraite un peu anticipée Gâteau flan au chocolat vendu ma maison et changé de département pour vivre désormais dans une grande maison, mon petit paradis sur terre, qui bientôt accueillera des chambres d'hôtes. L'été a été très mouvementé puisque j'ai en même temps marié ma fille, beaucoup de bonheur donc et encore pas mal de travaux en perspective. En attendant je cuisine un peu,  bien que pour le moment beaucoup de mes ustensiles soient encore dans les cartons du déménagement., et voici une petite recette testée et approuvée trouvée sur.... une tablette de chocolat.

 

gateau-flan-chocolat.jpg

Gâteau flan chocolat

Ingrédients pour un moule de 16 cm

  • 200 g chocolat noir
  • 300 ml lait
  • 100 ml crème fraîche liquide
  • 60 g sucre roux
  • 40 g farine
  • 4 oeufs

Préchauffer four T 7 (210°)

Chauffer le mélange lait crème dans une casserole puis y faire fondre en remuant le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger les oeufs, la farine et le sucre.

Verser petit à petit et en remuant, le lait chocolaté dans le mélange farine, oeufs sucre.

Beurrer légèrement un moule à manqué de 15/16 cm et verser la préparation dedans.

Enfourner pour 20 à 30 minutes.

Mettre au froid 1 heure avant de déguster.

Mi flan, mi gâteau par son petit côté légèrement croustillant, un bon dessert, moelleux, chocolaté et facile.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte