Depuis le temps que Mr C me tannait pour que je lui fasse une poule au pot ! Alors quand mon grand-père m'a proposé une de ses poules, je me suis dit que je ne pouvais plus reculer ! Je suis repartie avec la poule morte, les légumes, les herbes et les astuces de ma grand-mère et la poulette s'est retrouvée presque par magie dans l'assiette de Mr C, très heureux !
Ingrédients:
- une poule (morte, vidée, déplumée et pelée)
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- persil
- thym
- laurier
Recette :
- Dans une marmite ou une cocotte, déposer la poule et recouvrir d'eau
- Laver les carottes et les mettre dans l'eau avec la poule
- Peler les oignons, piquer les clous de girofle et les mettre dans l'eau avec la poule et les carottes
- Ajouter le persil, le thym et le laurier
- Cuire à feu maximum pendant 10 minutes le temps de faire bouillir l'eau
- Cuire 3h à feu moyen en surveillant
- Servir avec des pommes de terre (recette des pommes de terre aux herbes à venir)
Bon appétit !